Характеристики альпийской породы коз:
Долгоживущая, плодовитая, прочная и стойкая;
Широко прикрепленное вымя с сосками средней длины, хорошей молокоотдачи, годное для ручного и машинного доения;
Отличная плодовитость, часто рождаются близнецы;
Вес коз от 55 кг до 70 кг;
Вес козлов от 70 кг до 100 кг.
Альпийские козы имеют короткую шерсть от светло до темно коричневого окраса, с типичной темной полосой на спине. Они могут быть генетически безрогими или иметь рога, должны быть от среднего до большого формата, иметь глубокое, длинное туловище с широкой грудью, правильные и стройные ноги.
Охота у них выявляется сезонно, чаще всего в периоде от августа до декабря.
Продуктивность коз альпийской породы:
Производство молока (кг / лактация) 800 – 1 200
Содержание жира (%) 3,2 – 3,5
Содержание белка (%) 2,8 – 3,2
Отнято от взрослых коз (козлят / год) 1,8 – 2,0